最新消息

首页 > 最新消息 > 返回前页

这只消费股获机构集体看好 上涨空间超40%

时间:2019年05月22日 19:54

  【机构风向标】这只消费股获机构集体看好,上涨空间超40%

  来源: 数据宝 

  原创: 周莎 

  数据宝机构荐股指数今日跑赢沪深300指数0.3个百分点,上榜10家公司均获4家机构买入及以上评级。

  今日上榜公司盘点

  数据宝统计显示,截至下午五点半,今日机构荐股榜上榜的10家公司,均获4家机构买入及以上评级。从行业板块来看,家用电器有3只股票获推荐、国防军工、化工、钢铁均有2只股票获推荐。

  今日上榜个股中,有4只股票机构给出目标评级,华帝股份机构预测平均上涨空间为42.99%,排行居首;紧随其后的是华菱钢铁,预测平均上涨空间也超40%;南京银行宝钢股份预测平均上涨空间分别为36.8%、22.97%。值得一提的是,美的集团已经突破了机构给予的平均目标价格。

  华帝股份今年一季度实现净利润1.32亿元,同比增长14.8%。公司拟每10股派发现金红利3元(含税),共计派发现金红利2.58亿元。中信建投研究报告表明,公司持续深化品牌升级战略,产品结构逐步向高端产品调整,产品均价稳步提升。2018年度公司线下市场油烟机、燃气灶、燃气热水器均价分别同比上升2.7%、6.9%、10.8%,高于行业平均增幅。

  华菱钢铁今年一季度实现营业收入237.32亿元,同比上升18.62%;归母净利润10.92亿元,同比下降28.78%。国泰君安研究报告显示,2019年地产新开工偏强,基建逐渐回暖,汽车基本触底,钢铁需求前低后高,公司业绩将逐步回暖,维持公司2019-2021年EPS为1.76/1.82/1.96元。

  机构牛熊榜盘点

  今日沪指、深成指、创业板指收盘集体小幅下挫,两市合计成交仅有4692亿元,行业板块多数收跌,软件板块逆市掀涨停潮。上期机构荐股榜推荐的公司中,今日涨幅最大的是恩捷股份,上涨2.06%,获得华金证券、上海证券、申万宏源太平洋证券四家机构的推荐。

  青岛海尔今日表现最弱,股价今日收跌0.99%,公司获爱建证券、申万宏源、天风证券三家机构推荐。

  数据宝机构荐股指数表现

  数据宝机构荐股指数今日下跌0.18%,跑赢沪深300指数0.3个百分点;近3个月上涨6.29%,高出沪深300指数2.62百分点。

  声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:陈志杰

【返回前页】

股市要闻